LambruscoVigna

Lambrusco Salamino

commentNessun commento
  1. Home
  2. Lambrusco
  3. Lambrusco Salamino

Il nome di questo vitigno deriva dalla forma dell’uva: piccola, cilindrica, compatta ed allungata. Pare che abbia origini modenesi e, certamente, il centro di produzione è a Santa Croce di Carpi: non a caso lo potete trovate anche con il nome Lambrusco di Santa Croce. Può essere noto anche con le denominazioni Lambrusco Galassi e Lambruschino. I tempi di vendemmia sono analoghi a quelli del Lambrusco Marani. Secondo taluni il Lambrusco Salamino coniugherebbe le migliori caratteristiche del Lambrusco di Sorbara e del Lambrusco Grasparossa. Ha un colore intenso e carico ma non eccessivo, presenta profumi di frutta matura e fiori rossi. Acidità e tannino sono presenti, ma in giusto equilibrio. Presenta buon corpo, senza strafare e sapidità quanto basta.

Post simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Menu